PDA

Просмотр полной версии : Таксист рассказал о бегстве Поро?енко от разъяренных крымчан

НОД Челябинск
17.03.2016, 22:26
В Симферополе на?ёлся владелец красного такси «Шевроле» по имени Виталий, который в феврале 2014 года спас ныне?него президента Украины Петра Поро?енко от расправы возмущённых переворотом в Киеве крымчан.

https://www.youtube.com/watch?v=WnMNPH-S0Mg

Напомним, 28 февраля 2014 года кандидат в президенты Украины Пётр Поро?енко прилетел в аэропорт Симферополя и в сопровождении местных сотрудников милиции попытался попасть в здание Верховного совета Крыма. На подходах к зданию Совета его окружили люди, которым Поро?енко заявил, что намерен провести с депутатами круглый стол, обсудить проблемы полуострова, так как от исхода этих переговоров «будет зависеть, будет ли в Крыму мир». «Спокойствие в Крыму — это ключевая задача моей миссии», — говорил Поро?енко.

Свою речь украинский лидер произносил урывками под оглу?ающие крики «Россия! Россия!» и оскорбления, а стояв?ий рядом с ним пожилой человек ответил ему: «Послу?айте, у нас здесь и так мир, у нас мир, понимаете, у нас нормально!». На это Поро?енко с раздражением произнёс в его сторону: «Ну хоро?о, у вас есть мир? Свободен!». Пройти к зданию крымского парламента будущему президенту Украины не удалось, он оказался плотно окружён толпой, при этом часть людей была настроена агрессивно, некоторые из них кидали в миллиардера мусором.

Тогда Поро?енко сел в подоспев?ее такси, милиция с трудом расчистила ма?ине дорогу, и он уехал из города.

«Мы с ребятами были на стоянке на улице Павленко. ? на Поро?енко сотни человек повалило, самообороне при?лось сделать всё, чтобы люди его не убили. Ко мне подбежал майор милиции. Сказал, что если я его не увезу, то олигарха порвут. Он был без охраны, так как её в аэропорту оставил. Мои ребята начали смеяться, мол, давай веди, мы его здесь сами порвём. Моя ма?ина стояла первая, поэтому я его и увёз», — рассказал таксист Виталий.

Автомобиль Виталия серьёзно пострадал: пока милиция пыталась оттащить всех желающих выяснить отно?ения с олигархом лицом к лицу, были помяты и поцарапаны двери и крылья, а также сорваны дворники.

«Народ начал выламывать мне двери, при?лось заблокировать ма?ину. Помощники созвонились с кем-то, уточняли, где их будут ждать. Мы поехали в Гагаринский парк. Я так понял, у него там была встреча. Боль?е они не разговаривали», — говорит Виталий.

Таксист обратил внимание клиента на повреждения ма?ины, тогда Поро?енко успокоил водителя, пообещав купить новую.

«Я даже пожалел, что такой клиент попался. Он дал мне 3500 гривен. Отблагодарил так. Этих денег хватило только на краску. А рихтовать всё при?лось за свой счёт. Когда уже приехали, он заверил, что его ребята со мной свяжутся. Но номер никакой у меня не брали.

Пообещали и у?ли. Сначала какая-то доля веры была, что кто-то позвонит всё-таки, но, увы… Я, конечно, от него боль?его ожидал. Надеялся, по крайней мере. Думал, что изменит что-то, когда к власти придёт, но так и не вы?ло ничего. Жадность...», — жалеет Виталий.